Москва, Большая Черкизовская 11А
+7 (499) 162-50-91
Как выбрать медицинские очки

Как выбрать медицинские очки

Геннадий Викторович Стариков, врач-офтальмолог, 20 лет диагностирует зрение клиентов Оптики#11

Как понять, что Ваши очки правильные? Очень просто: Вы выглядите и чувствуете себя в них прекрасно: нет давления в височной области, заушник ровно той длины, что нужно, носовые упоры комфортно прилегают к лицу, а глаза в них долго не устают.

Если хотя бы один из признаков отсутствует снимите эти очки. И посоветуйтесь с консультантом. Некоторые проблемы оправы легко решаются в мастерской. Но если сквозь Ваши очки изображение видно с оптическими искажениями (разная резкость предметов, искаженные геометрические формы, ореолы вокруг контрастных предметов), я бы посоветовал как можно быстрее сменить линзы. Дело в том, что человек адаптируется ко всему, и с течением времени Вы, скорее всего, перестанете замечать эти дефекты. Однако это будет означать, что Ваш мозг проделывает дополнительную работу по фильтрации "картинки". Подобная дополнительная нагрузка может вызывать головную боль, утомление и т.д. после ношения очков.

Примерив современные высококачественные линзы — Вы сразу заметите разницу и поймете, почему очки с одинаковыми диоптриями так по-разному стоят в переходе и профессиональном салоне оптики.

Назад

Наши контакты

Адрес:

г. Москва, ул. Большая черкизовская, дом 11А
у нас есть бесплатная парковка

Телефон:

+7 (499) 162-50-91

Режим работы:

пн-сб 10:00-20:00,
вс 10:00 - 18:00.